Департамент охраны МВД Республики Беларусь 29 октября отмечает 70-й день рождения

Департамент охраны МВД Республики Беларусь 29 октября отмечает 70-й день рождения. Обеспечение сохранности государственной и личной собственности граждан является первоочередной задачей, которую сегодня решает служба.

В Климовичском районном отделе Департамента охраны МВД Республики Беларусь работают как опытные, так и молодые специалисты. С февраля 2016 года структурой руководит Виталий Евдокимов.

— Сотрудники отдела ежедневно заступают на службу, чтобы плечом к плечу добросовестно выполнять поставленные перед ними задачи, — рассказывает Виталий Николаевич. — На маршрутах патрулирования задействованы три группы задержания в Климовичском и две — в Хотимском районах. Среди тех, кто имеет большой опыт работы, — водитель Петр Гришанов, кинолог Николай Петрусенко, милиционер группы задержания Вадим Сидоренко. На постах милиции ответственно несут службу Сергей Богданов, Илья Безгин и многие другие. Необходимую информацию об охраняемых объектах с пульта управления получают Ирина Фоменкова и Светлана Подобед.
Высоким профессионализмом отличаются действия Артема Кокашинского и Сергея Сичкова.
В целом различные задачи хорошо выполняют сотрудники групп милицейской, сторожевой и военизированной охраны. В отделе успешно трудятся и электромонтеры, монтажники, инженеры. Каждый отвечает за свой участок работы.
Весомый вклад в деятельность структуры внесли ветераны службы Олег Напреенко, Николай Молотков, Василий Прокудин, Валерий Сапранков.
— За прошедший период года правоохранителями пресечено 7 преступлений, выявлено более 220 административных правонарушений, — уточняет Виталий Евдокимов. — Сотрудники отдела активно работали в период уборочной кампании. Удалось предотвратить 39 хищений в объектах АПК.
Люди в погонах сопровождают судебных исполнителей, машины с грузами на территории страны. Мы осуществили 117 конвоев 222 транспортных средств. Кстати, наш отдел единственный в области имеет соответствующую лицензию на такой вид деятельности.
Если заключить договор с Департаментом охраны, то милиционеры возьмут под защиту любое физическое лицо. Всего же структурой оказывается 15 видов услуг.
— Я хотел бы пожелать ветеранам службы и своим коллегам здоровья и благополучия, — подводит итог Виталий Николаевич. — Сотрудники отдела и дальше будут качественно выполнять свои обязанности по охране граждан и имущества, стоять на страже законных интересов земляков.

Никифор МИНЧЕНКО.