Староста деревни Борисовичи Климовичского района личным примером показывает: все в наших силах!

Староста деревни Борисовичи, библиотекарь Галина Фролова  всем сердцем любит свою малую родину и старается сделать ее еще краше. Всегда занимает активную гражданскую позицию и личным примером показывает: все в наших силах!

— Мы стараемся, чтобы возле наших домов был порядок. Активно сотрудничаем по благоустройству вместе с односельчанами, а если возникают вопросы, стараемся их оперативно решать.  Постоянно на связи с председателем Климовичского районного Совета депутатов Натальей Асмоловской, с председателем Лобжанского сельского исполнительного комитета Сергеем Мышковским. Каждый житель старается внести свою лепту в благое дело! – рассказывает Галина Ильинична.  – Например, мои земляки и я с удовольствием участвовали в благоустройстве Михайловой  криницы. Помогали в наведении порядка, в посадке цветочных клумб. Посмотрите, какая теперь здесь красота вокруг! Попросила садоводов поделиться цветами – и теперь они радуют глаз с ранней весны и до первых заморозков. Местные умельцы сплели оригинальные корзины, которые стали изящным украшением клумбы. В Борисовичах бьют ключи нескольких  криниц. Вода в нашей Михайловой кринице – особенно вкусная и целебная. Сюда за целебной водой всегда приезжает много людей.

Галину Фролову в округе знают как человека жизнерадостного, трудолюбивого и веселого. К тому же она еще и краевед, который, по ее словам, многое переняла от старейших своей деревни. Знает немало интересных фактов о своей малой родине, любит фотографировать родные пейзажи и активно ведет социальные сети.

— Наша библиотека долгое время работает по краеведческой программе. Несмотря на то, что у нас проживает немало жителей пенсионного возраста, они и их внуки —  активные читатели и участники различных мероприятий. Им всегда интересно участвовать в различных конкурсах, викторинах, уроках истории, — отметила библиотекарь Галина Фролова.

Супруги Галина Ильинична и Сергей Васильевич Фроловы  в этом  году отметили жемчужную свадьбу. Вместе они уже 30 лет. Воспитали двоих дочерей, дождались внуков. На огороде выращивают немало овощей и ягод. Держат хозяйство.

Урожаем картофеля  остались довольны, успели его выкопать в сухую погоду и перевести на хранение!

У супругов есть немало увлечений. Так, глава семейства  разводит пчел, сам мастерит для них ульи.

—  Обожаю цветы! Стараюсь, чтобы на клумбах у меня все  благоухало от весны до  первых заморозков. Люблю также готовить различную выпечку, особенно когда собираются все родные за большим столом,  — рассказывает о своих хобби Галина Фролова.

Дом Фроловых  в теплое время года всегда утопает в цветах. Радуют глаз различные архитектурные формы. По всему видно, что живут настоящие хозяева.  Так держать и дальше!

Татьяна Малинина.

Фото автора.