1 февраля — Международный день десертов. Предлагаем климовчанам топ интересных фактов

Интересные факты о любимых десертах

Что объединяет такие понятия, как тирамису, шоколад, чизкейк, эклер, шарлотка, конфеты, мороженое? Все это —разновидности популярных десертов (блюд, подаваемых после основного приёма пищи для создания приятных вкусовых ощущений). Десерты присутствуют практически во всех кухнях мира, имеют свою историю, появление некоторых даже обросло легендами, а других – связано с именами знаменитых исторических личностей.

В Международный день десертов, который отмечается ежегодно 1 февраля, предлагаем климовчанам подборку интересных фактов о любимых сладостях.

  1. Шоколад тает во рту, потому что температура его плавления составляет 33 градуса, что ниже температуры человеческого тела.
  2. Наверное, каждый в свой жизни пробовал яблочный пирог «Шарлотка», но мало кто знает, что назван он так в честь любимой девушки кондитера.
  3. Вкус печенья полностью раскрывается, если вы запиваете его молоком.
  4. Йогурт никак не влияет на организм человек (даже если вы употребляете его регулярно).
  5. Самый большой десерт – мармеладный мишка голубого цвета — достигает 1,68 м в высоту. Не все смогут осилить такое лакомство.
  6. Фраза «с меня шоколадка» — лучший способ расположить к себе человека.
  7. Кофейные конфеты повышают умственную и физическую активность, уменьшают усталость и сонливость.
  8. Самый популярный десерт — тирамису. Он был придуман в 1879 году.
  9. В мире существуют картофельные шоколадные чипсы. Хотели бы попробовать?
  10. А вы знали, что сахар в мороженом замедляет его таяние.
  11. Сладости считаются универсальным подарком и непременным атрибутом Нового года.

Фото podacha-blud.com