Климовичское райпо разрабатывает рецептуры новых продуктов

Как рассказала ведущий инженер-технолог Климовичского райпо Тамара Родькина,  кондитерский цех их предприятия в месяц выпускает порядка 7 тонн хлебобулочных изделий и 1,5 тонны кондитерских. На прилавки объектов торговли и объектов общественного питания  райпо поступает 15 наименований различного печенья и  столько же разнообразных пряников. Реализуется порядка 20 наименований мелкоштучных кондитерских изделий (сэндвичи, корзиночки, кексы, сочни и т. д.).

Кондитерами выпекается 15 наименований хлебов пшенично-ржаных и пшеничных, в том числе с добавлением отрубей и смесей, в составе которых находится лен, кунжут, тмин, сушеная морковь.

Ассортимент булочных изделий (батоны, витушки, плетенки, халы и т. д.) еще шире — производится около 30 наименований.

В Климовичском райпо постоянно разрабатываются рецептуры новых качественных продуктов.