Климовичский филиал ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай» освоил 21 вид новых хлебобулочных изделий

Климовичский филиал ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай» в 2019 году освоил 21 вид новых хлебобулочных изделий.

Как рассказала начальник производственной лаборатории предприятия Галина Семченко, заводчане выпускали куличи, рогалики, булочки и хлеба, которые пользовались спросом у населения. Среди новинок — хлеб «Подсолнух». Упакованное 300-граммовое изделие содержит семена льна и подсолнечника. Хорошо покупают рожок нарезной, диабетическую продукцию.

В структуре выпускаемой заводом продукции хлебобулочные изделия занимают 62 процента, повидло — 20,7 процента, сушка — 13,2 процента, напитки — 4,1 процента.

В магазине № 4 «Свежий хлеб» в районе аграрного колледжа изготавливают кексы, мелкоштучные булочные изделия и мучные сладости.

Никифор МИНЧЕНКО.